南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
您当前位于:首页  首页其他栏目  学院新闻
电子信息工程学院召开全院教职工大会
作者:龚平 供图: 徐艳惠   发布人:龚平   发表日期:2020-03-16   点击次数:213

        3月13日,电子信息工程学院召开全院教职工大会,本次会议以视频会议方式进行,主会场设在学院515报告厅,全体院领导、院长助理,系级班子成员、支委会成员、科级干部在主会场参会,其他教职工线上参会。会议主题是传达学校干部大会精神、部署学院新学期有关工作,大会由党委书记聂东林主持。

        党委书记聂东林指出这是在突发其来的疫情时期召开一次非常独特的全院大会,线上线下同时举行。当前,学院党委坚决贯彻落实党中央、校党委决策部署,把疫情防控作为学院当前最重要的工作抓紧抓实,我院老师克服重重困难,出色完成了疫情防控和线上教学的工作任务。接着,聂东林传达了学校2020年干部教师大会暨全面从严治党工作会议,带领大家学习了校长聂宏作的大会工作报告、校纪委书记杭育新作的全面从严治党工作报告、校党委副书记陶勇作了疫情防控工作报告以及校党委书记郑永安作的《思想再解放 改革再发力 工作再抓实 再创学校事业发展新速度新高度》讲话的主要精神,学校干部大会全面总结了2019年学校工作,科学分析研判了当前形势,将2020年定为学校“治理能力提升年”,部署了2020年重点工作,振奋人心,催人奋进。聂东林要求全院干部和教职工要认真学习领会,结合学院实际、立足岗位,全面贯彻落实好学校干部大会精神。

        校长助理,常务副院长吴启晖作了“强化科学简约高效治理,再创学院发展新高度”的大会报告。他首先对老师们在战“疫”期间所表现出的识大局、守本责的精神态度和工作热情表示感谢。报告总结了2019年学院的主要工作与取得的成绩,2019年学院整体建设工作出色,在全校KPI考核评估中,整体工作考核位列全校第3;国家科技进步奖取得突破,获2019年全校唯一的国家科技进步二等奖,实现了学院零的突破;师资队伍建设提质显著,人才集聚效应初见成效;研究生培养质量提升工程稳步展开;信息工程获国家一流专业建设点;学生科创工作成绩突出;绩效改革继续向前,学院绩效按照“守底线、讲传承、突贡献”的思路展开获得广大教职员工的肯定。吴院长强调学院2019年的成绩是学院师生共同努力下取得的,是在秉承“争创一流学科,培养一流人才”的初心,“咬定青山不放松”的拼劲下获得的,体现了我院师生“朝气蓬勃、积极向上”的战斗力。

        接着,吴启晖部署了2020 年学院重点工作,2020年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划布局之年,还是学科评估的“大考”之年,学院改革发展的多份“答卷”都需要正式“提交”。学院需要向科学谋划要远景,向解决问题要抓手,向治理提升要质量,向解放思想要活力。今年重点工作一是要抓好第五轮学科评估,力争较上一轮评估有明显进步;二是要抓好师资队伍建设,牢固树立人才资源是第一资源的观念;三是要抓好专业工程认证启动工作,打掉“拦路虎”清掉“绊脚石”;四是要抓好“111”引智基地建设申报工作,实现国家级平台零的突破;五是要抓好电子科学与技术博士点申报工作,力争实现我院电子与信息比翼齐飞。六是要抓好重大项目申报工作,力争实现我院千万级重大项目零的突破;七是要抓好国防特色学科重点实验室申报工作,为未来我院国家级重点实验室奠定基础;八是要抓好本科生培养质量提升,回归“建设一流学科,培养一流人才”的初心使命;九是要抓好治理能力提升,在完成重点工作进行实战。

        会上,学院各分管领导还分别就学生工作、本科教学、研究生教学和国际交流、科研工作等方面作了2019年工作回顾和2020年工作部署。最后,聂东林作了总结讲话,他强调疫情防控仍是当前学院最重要的工作,要求大家保持耐心和定力,做好防护,坚决不信谣,不传谣,两手都要抓,两手都要硬,坚持做好教学、科研和学术。他还简要回顾了学院2019年全面从严治党工作,部署了2020年学院党委主要工作,要求全院教职员工守底线,上水平,树立主人意识、责任意识、担当意识,继续为学院提质增效交上一份满意答卷。



CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106