当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

电子信息工程学院与克州工信局签订战略合作协议

发布时间:2020-06-01浏览次数:903作者:季娟来源:电子信息工程学院责任编辑:

526日,电子信息工程学院与克州工信局战略合作协议在南京开发区兴智科技园签订。克州党委副书记、江苏援疆克州前指总指挥周伟文,克州工信局局长袁文生,克州工信局副局长张晖;江苏省工信厅技术创新处处长黄道本;我校校长助理吴启晖、电子信息工程学院党委书记聂东林等出席签约仪式。

袁文生介绍了克州的工业产业情况,他说伴随着新疆稳定红利的持续释放和一带一路建设,江苏援疆给克州带来了前所未有的发展机遇,此次与南航电子信息工程学院的协议签订,进一步搭建了交流合作的平台,希望后续能借助南航电子信息工程学院的优势资源和力量在信息化、人工智能等产业领域拓展合作,推动克州产业升级。

吴启晖表示在两会期间双方签订战略合作协议很有意义,标志着双方掀开了立德树人、技术援疆的新篇章,为后续更高层次的战略合作开山架桥。克州拥有独特的文化底蕴和战略区位优势,南航拥有“三航”特色优势,提供无人机巡边等技术支撑,电子信息工程学院拥有协同智能、5G通信、雷达成像等研究方向上的科研优势和人才资源优势,双方的合作可围绕新基建、信息化、人工智能、历史文化等方面开展。他希望克州能够发挥自己优势,助力学院人才培养,筑牢立德树人根基;期待在省工信厅的大力支持下,多方力量共同助力克州各族人民建设希望之州、和谐之州、幸福之州。

周伟文指出此行特别有意义,通过前期沟通协调,看展示、听介绍、看企业,感受了江苏的实力担当,江苏支援新疆的地方截至去年全部脱贫,目前新疆迎来发展的新阶段。新疆工作的总目标和总要求是社会稳定和长治久安,现在整体稳定可控,未来要在确保稳定的前提下,推动经济发展。新疆克州与江苏的战略合作,必将推动新疆的经济发展、民生改善和民族团结;克州工信局与南航电子信息工程学院的战略合作,必将推动克州在信息化建设工作实现“信息化脱贫”。

会上,电子信息工程学院党委书记聂东林与克州工信局局长袁文生签署了战略合作协议。根据协议内容,电子信息工程学院与克州工信局将在电子信息产业领域、人才培养领域、学生就业领域、扶贫领域等方面开展深层次的交流与合作。

此次会见,与会人员还参观了中国(南京)智谷AI体验中心和位于南京开发区兴智科技园内的2家人工智能企业,参与活动的还有江苏省人工智能学会副理事长、南京大学教授高阳,江苏省人工智能学会秘书长房伟,南京开发区兴智科技园管委会副主任马宁,克州工信局企业科科长安红鹤。