当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

电子信息工程学院开展“职为你来”简历大讲堂线上讲座

发布时间:2020-06-04浏览次数:926作者:周高雨来源:电子信息工程学院责任编辑:

为了进一步提高学生生涯规划的自主意识,提高学生的就业能力和职业发展能力,根据校就业创业指导服务中心的相关要求,电子信息工程学院结合学院与学科特色,面向2021届本科毕业生开展2020职为你来职业素质训练营系列活动。

“简历是求职者的敲门砖,好的简历就是求职成功的一半”,为帮助准毕业生提高简历制作水平,63日晚7点,电子信息工程学院邀请校就业创业指导服务中心的张月铭老师为2021届本科毕业生带来了一场干货满满的简历大讲堂线上讲座。

讲座伊始,张月铭老师抛出两个职业生涯规划问题引发大家思考,再结合丰富的简历样例给大家演示同学们的简历常见的问题,以及如何让HR对你的简历一见钟情。接着,她详细地向同学们介绍简历书写五原则:匹配性、可视性、相近性、留白性、简洁性,以著名的“鸭子理论”为例,给同学们提出“四步走”的建议,针对前期收集的简历也提出了具体修改意见。在互动环节中,张月铭老师对同学们的提问一一进行了解答。

讲座最后,辅导员周高雨进行了总结,希望同学们通过今天的理论教学能进一步完善修改自己的简历,全面审视自己,取长补短,为后续求职工作打下良好基础。

电子信息工程学院历来高度重视学生的就业指导工作,为适应疫情期间工作的新变化,学院转变工作思路,迅速调整工作模式,结合学院特色,积极调研学生的实际需求,完成了2021届毕业生未来去向情况调研,为精准规划指导提供依据。前期已举办“学长学姐说”保研专场、考研专场等共计3场朋辈引导系列讲座,空中讲堂就业指导等共计6期大咖引路系列课程,覆盖千余人次。后期,学院还将继续推进职业素质训练营系列活动,成体系、有计划、分层次地开展学生就业创业指导和培训工作。