当前位置:首页  师资队伍  高层次人才

刘伟强

发布时间:2021-09-02浏览次数:2267作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

刘伟强

刘伟强:19833月出生,山东东营人。电子信息工程学院/集成电路学院副院长、教授、博士生导师。国家自然科学基金优秀青年基金获得者,入选斯坦福大学2020年全球前2%科学家“年度影响力”榜单(计算机硬件及体系结构领域),中国电子学会(CIE)优秀科技工作者,IEEECIECCF高级会员。长期从事专用集成电路设计的教学和科研工作。担任工业和信息化部商用密码应用推进专家委员会委员,IEEE Transactions on VLSI Systems指导委员会委员,Proceedings of the IEEE客座编委,以及IEEE Transactions on ComputersIEEE Transactions on Circuits and Systems I: Regular PapersIEEE Transactions on Emerging Topics in Computing等国际顶级期刊编委,IEEE纳米技术委员会(NTC)行政委员会(AdCom)成员。出版英文专著1部,发表论文130余篇,授权发明专利10余项。主持国家自然科学基金、国家电网总部科技项目等国家和省部级项目10余项。获江苏省研究生教育改革成果一等奖、工业和信息化部技术发明二等奖、华为技术合作成果转化二等奖等科技和教学奖励5项,指导学生获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖和铜奖各1项。