当前位置:首页  师资队伍  高层次人才

潘时龙

发布时间:2021-09-02浏览次数:2954作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

潘时龙

潘时龙,19825月出生,安徽马鞍山人,教授,博士生导师,国际光学学会会士(SPIE Fellow),英国工程技术学会会士(IET Fellow, 国家万人计划科技创新领军人才。南京航空航天大学电子信息工程学院副院长,雷达成像与微波光子技术教育部重点实验室常务副主任。主持国家自然科学基金重大科学仪器研制项目、国防973课题、国防型号项目、国防基础科研重大课题等。发表SCI 论文210余篇,其中在IEEE/OSA Journal of Lightwave TechnologyIEEE Microwave MagazineIEEE Journal of Quantum Electronics等重要期刊发表特邀论文15篇;授权发明专利36项(其中美国专利2项),在OFC, ECOC等顶级国际会议上作特邀报告50余次。成果获日内瓦国际发明展特别金奖(最高奖项)、中国国际工业博览会大会银奖、中国光学工程学会创新科技奖一等奖、教育部自然科学奖二等奖等。担任IEEE MTT-S微波光子技术学会AdcomIEEE MWP的常任执委、Electronics Letters编辑、中国电子学会理事、中国青年科技工作者协会常务理事等职。曾获江苏省青年科技奖、江苏省青年双创英才、南京市有突出贡献中青年专家、南京市十大杰出青年、中国电子学会优秀科技工作者、江苏省青年光学奖等荣誉。所培养学生获IEEE光子学会或微波学会研究生奖(全球约10/)SPIE奖学金,IEEE MTT-S学生设计竞赛第一名、创青春杯全国金奖、挑战杯一等奖等荣誉。