当前位置:首页  院友专栏  院友新闻

校友学术讲坛|机器学习在传染病诊断中的最新进展

发布时间:2023-06-14浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

2023年6月7日,南航校友会电子信息行业分会“校友学术讲坛”暨电子信息工程学院“慧通学长说”第三期在线上开展,本次活动邀请到了我院00级院友、英国莱斯特大学计算机和数学科学学院张煜东教授为师生带来题为《机器学习在传染病诊断中的最新进展》的讲座。讲座由分会学术专委会秘书牛臻弋老师主持,三十余名教师、学生、校友线上参与了本次活动。

图片

报告中,张煜东教授向师生们分享了最新的机器学习理论和方法,例如先进池化神经网络、图卷积网络、注意力神经网络等,大大解决了传统分析过程中存在的问题。

图片

据张煜东教授介绍,通过使用云计算来运行远程服务器上的应用程序,结合机器学习技术,医生可以迅速获取传染病的病例数据并进行分析,最终准确地诊断传染病。

图片

“校友学术讲坛”暨“慧通学长说”活动旨在通过校友分享学术研究、科研创新、工程应用等成果和体验,加强校友与学校、学长与学生、校友与校友之间的联系与沟通,传播校友价值,了解电子信息行业动态,营造浓郁学术氛围,感悟人生奋斗精神,促进共同进步发展。