当前位置:首页  院友专栏  院友新闻

南航校友会电子信息行业分会分会长及秘书长会议

发布时间:2023-09-11浏览次数:213作者:张妍来源:电子信息工程学院责任编辑:

2023年9月8日下午,南航校友会电子信息行业分会分会长及秘书长会议在学院211会议室召开。会长潘时龙,执行会长张建国,顾问聂东林,秘书处副秘书长王刚、沈耀伟、王华、王琪、牛臻弋、何小祥,驻会秘书张妍参加了此次会议。此外,上海分会会长夏国忠、副会长吴生业,深港澳分会会长吴宾,电子信息行业分会副会长余斌、吴天文、卞行曾,以及秘书处秘书长王腾,副秘书长傅剑斌、沈华飞线上参加了此次会议。会上主要讨论了电子信息行业分会2023年各区域分会协作和校庆有关活动安排。

会上,张妍介绍了南航校友会电子信息行业分会2023年上半年工作情况,汇报了顾问专委会、学术专委会和企业家专委会三个工作小组目前开展的工作以及深港澳电子信息行业分会和上海电子信息行业分会成立事宜。

张建国对电子信息行业分会的工作提出了三点建议。第一,打造品牌活动,加大“校庆活动周“和”慧通论坛“两个品牌的活动力度,扩大影响力。第二,部署专委会工作,每个专委会每年至少组织2-3场活动,包括专题学术报告、企业参观、座谈会等。第三,加强分会协作,设立”分会长联席会议制度“,由各分会会长轮流举办,加强分会之间的交流与合作,共同推动南航校友会电子信息行业分会的发展。

深港澳电子信息行业分会会长吴宾介绍了深圳地区电子信息行业发展的特点和优势,强调了与企业交流和合作的重要性,表达了对与电子信息行业分会合作的期待。最后,他欢迎各位校友来深圳交流和考察,互相交流学习。

上海电子信息行业分会会长夏国忠介绍了上海分会的筹备过程和发展现状,包括成立了学术交流、科普教育、分会协作、互帮互助、热点宣传和文体健身等工作小组,帮助校友们更好地了解彼此,促进交流和合作。他表示将秉承“服务母校和服务校友”的宗旨,搭建更为广阔的校友互通平台,推动更为广泛的校友交流。

行业分会副会长余斌、卞行曾、王华也纷纷畅谈了他们对分会建设的想法。

聂东林提出了下一步的工作重点和方向。第一,近期召开秘书处会议,落实各方面具体工作。第二,加强与各地分会的沟通和交流,建立更加紧密的联系,共同发展。第三,不断探索和实践分会组织建设和发展,提高服务能力和效率,更好得服务好校友和企业的发展,为报效母校和祖国做出贡献。

潘时龙介绍了学院的工作情况和发展规划,包括国家重点实验室的建设、国家级教学成果奖、重大人才引进、公用房改革、岗位评聘、校友工作等。他指出,要以单校长提出的“母校成就校友,校友助力母校,共同报效国家”的新时期校友工作理念为导向来开展校友工作,充分发挥好桥梁纽带作用,促进校友、母院和母校的共同成长。