当前位置:首页  院友专栏  院友新闻

南航校友会电子信息行业分会召开企业家专委会第一次会议

发布时间:2023-07-03浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

6月26日下午,南航校友会电子信息行业分会企业家专委会第一次会议在江苏劲驰电力工程有限公司会议室举行,会议由分会执行会长张建国主持,顾问聂东林,专委会委员何小祥、沈耀伟、王刚、赵安、江海、张宝生、汪根祥、李海峰、陈普然、王琪、沙胜华、张磊参加;王华线上参会。

会上,东道主江苏劲驰电力工程有限公司法人代表、执行董事王刚对与会人员表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况;与会成员分享了各自毕业后的工作经历、创业历程、业务成效以及人生感悟,会场互动频现,气氛活跃,大家对专委会的工作内容提出了建议,寄予期望。

聂东林向会议报告了行业分会成立以来的相关工作,包括开设微信公众号、学术专委会举办四场“校友学术讲坛”、企业家专委会开展“南航校友企业行”等活动;他对企业家专委会工作作了简要设想,他指出,企业家专委会是行业分会具体的、重要的组织机构和支撑平台,要制定工作规范,扩大区域组织,要面向电子信息行业和校友企业发展开展论坛交流、信息分享、联动互助等工作和活动,形成合力,创造价值;他指出,学院将为校友企业人才需求提供服务,通过校企联合,搭建行业、企业育人平台,实现人才培养和企业需求有效互动。

张建国对会议进行了总结。他首先对“企业家专委会”名称进行了说明,他指出,要围绕“企业”和“家”,踏实工作,潜心事业,团结奋斗,持续发展;企业家专委会的作用就是交流、互助、抱团、发展。对下一步的工作,他指出,第一、要服务四院及行业校友,提供校友创业支撑;第二、要扩大企业家专委会,发展吸纳更多校友加入,包括其他学院从事电子信息行业的校友;第三、要为校友企业招聘吸纳我校毕业生提供条件,组团开展校内专场招聘会;第四、组织开展校友企业走访专题活动;第五、要推动学院与校友企业科研成果的对接转化,助力校友企业发展。