当前位置:首页  院友专栏  院友新闻

南航校友会电子信息行业分会庆祝成立一周年

发布时间:2023-11-01浏览次数:213作者:张妍来源:电子信息工程学院责任编辑:

值此南航建校71周年之际,20231029日下午,“71周年校庆暨南航校友会电子信息行业分会成立一周年纪念活动”在南京新工秦淮硅巷柳树湾数创科技园会议中心举行。学校发展联络部部长、校友会秘书长李和新,学院党委书记季海群、常务副院长潘时龙、原党委书记聂东林、副院长刘伟强,特邀嘉宾,电子信息行业分会理事会成员、各专委会成员出席了此次活动。活动分为学术报告和庆祝会议两个阶段,分别由分会副秘书长何小祥、秘书长王腾主持。

学术报告阶段,96级校友、南京盛砺私募投资基金有限公司总经理张宝生作了题为《如何做好投资——兼谈投资的方法和逻辑》的学术讲座,他从投资的目的和方法出发,总结投资者在投资中常犯的错误,分析产生这些错误的原因以及如何避免产生这些错误。最后,介绍了自己的投资方法和投资逻辑。

02级校友、南航电子信息工程学院/集成电路学院副院长刘伟强作了题为《集成电路技术与产业简介》的学术讲座,他从集成电路基本的概念和相关基础技术开始,深入浅出地为我们揭示了集成电路产业链的各个环节,以及国际和国内集成电路产业的相关情况。

江苏银行南京鼓楼支行行长助理俞洋作了题为《江苏银行园区行金融推介会之南航校友会专场》的讲座,他详细介绍了江苏银行的融资服务特色和园区专属政策。

庆祝会议阶段,聂东林详细介绍了分会成立一年以来的工作情况,提出了今后工作的意见。

随后举行了捐赠仪式,季海群代表学院接受校友捐赠铭牌。匿名校友捐赠二十万元,用于人才培养、学科建设、文化培育和分会发展。

分会秘书长王腾与南京新工秦淮硅巷柳树湾科技园管理有限公司综合管理部主任高磊签署了合作框架协议,并举行了授牌仪式。

南京新工秦淮硅巷柳树湾科技园管理有限公司招商运营部部长陈玉芳进行了推介宣讲,详细介绍了他们的资源和优势。

潘时龙作了学院发展情况报告,详细介绍了学院近几年令人瞩目的发展成绩、十四五发展计划完成情况以及下一阶段的工作思路和建设目标,他指出,学院正乘风扬帆,以“三航”特色引领,争创一流学科、培养一流人才,打造电子信息领域的新高地,向建成具有空天特色的世界一流电子信息学院迈进。

最后,李和新代表校友会对电子信息行业分会成立一周年表示祝贺,对广大校友为母校建设发展给予的关心支持表示感谢,他首先向校友们介绍了母校建校71周年来的发展历程,着重谈到了发展史上的“四次跨越”,他表示校友会将继续秉承“母校成就校友、校友助力母校、共同报效祖国”的新时期校友工作理念,紧密围绕建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学奋斗目标,积极探索依托学科特色建设行业分会,搭建校友和母校双向赋能的科教产教平台,促进校友和母校共融发展。

此次活动的成功举办,展示了南航校友会电子信息行业分会的凝聚力和活力。分会将发挥自身优势,凝聚校友力量,加强社会合作,围绕内涵建设继续积极开展各项有益的活动,为学校的发展和校友的交流搭建更好的平台。