当前位置:首页  院友专栏  院友新闻

湖南省股权投资协会来我院参观交流

发布时间:2023-12-12浏览次数:213作者:张妍来源:电子信息工程学院责任编辑:

2023128日,湖南省股权投资协会专职副会长、南航校友会电子信息行业分会副会长余斌一行至电子信息工程学院/集成电路学院参观交流,三泽创业投资管理有限公司总裁周文、湖南天惠投资基金管理有限公司副总熊劲、湖南玖玥泉私募股权基金管理有限公司副总杨煦曦等十余名副会长会员单位代表参加了此次活动

首先,余斌一行来到我院国家级重点实验室-天元实验室参观。我院李思敏老师介绍了天元实验室的整体情况,展示了光矢量分析系列仪表、光生微波源、微波光子实时频谱测量仪、光载GNSS一机多天线系统、新型光子器件与芯片等成果。

随后,双方在学院209会议室举行了座谈交流会,电子信息学院常务副院长潘时龙,原党委书记、南航校友会电子信息行业分会顾问聂东林,院长助理、分会副秘书长牛臻弋、何小祥,苏美达事业部副总、分会副秘书长沈华飞以及教师代表参加了座谈交流。会议由聂东林主持。

聂东林对湖南省股权投资协会成员的到来表示热烈欢迎,他表示这是落实大兴调查研究的具体行动,有利于推动学院、天元实验室、电子信息行业与股权投资领域的协同创新和共赢发展。

牛臻弋介绍了学院发展的历史概况、优势技术与团队以及当前校企合作等方面的情况。

湖南省股权投资协会秘书长钟璐向大家介绍了湖南省股权投资协会的概况。她详细阐述了股权投资协会在促进股权投资市场发展、服务会员企业等方面的主要工作和成果。同时,还介绍了协会未来的发展规划和战略部署。

余斌介绍了股权投资协会在科技成果转化、产业化以及与企业合作等方面的作用。希望加强与学校合作,共同推动科技成果的转化和产业化。他还简要介绍了湖南省通用航空产业发展情况。

潘时龙阐述了学院开放办学的发展思路,以学院、院友会和产业化平台为三大支点,相互赋能,形成合力,为“走出去”铺平道路。他强调,学院将积极推动开放办学,加强与外界的联系和合作,促进资源共享和优势互补,实现学院高质量、系统化发展。

张弓教授和夏伟杰教授分别介绍了毫米波雷达及其产业发展趋势、智能汽车的毫米波雷达系统。

最后,在互动交流环节中,与会人员积极发言、畅所欲言,就股权投资目标、促进科技成果转化、助力人才培养、实验室建设、电子信息行业发展等相关话题进行了热烈的讨论。

此次交流会的成功举行,增进了学院和湖南省股权投资协会之间的了解、友谊和信任,双方将继续保持沟通联系,加强交流合作,为推动教育、科技、新型工业化和社会经济等事业发展贡献力量。