当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

“微机原理与应用”课程成功入选江苏省第二批一流本科课程

发布时间:2024-03-06浏览次数:375作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

20243月,江苏省教育厅公布了第二批省级一流本科课程认定结果,我院吴宁教授团队承担的“微机原理与应用”课程成功入选。

微机原理与应用”是一门面向我校电子信息类专业学生开设的重要专业基础课程,通过基础性、系统性、实用性和先进性的课程内容,从计算机基础知识讲授到综合应用系统设计,全面培养具有系统设计能力的新工科人才。该课程具有悠久的历史,近年不断进行教学创新改革,建设了SPOC课程网站,出版了多本国家级规划教材,采用线上线下混合式教学设计,并结合多种创新教学模型和方法,有效促进了以学生为中心的自主性研究性学习。

近年,我院积极落实教育部一流本科课程建设的有关精神,通过推进教学改革、加强师资培训等举措,深入挖掘课程特色,促进优质课程建设和教学模式创新,已有多门课程入选国家级和省级一流本科课程。未来将进一步以国家级、省级一流课程为引领,继续推进教育教学改革,全面提升本科人才培养质量。