当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

我院召开2023级本科生年级大会暨心理健康讲座

发布时间:2024-03-06浏览次数:213作者:张心如来源:电子信息工程学院责任编辑:梅旭鹏

为加强学风建设、培养学生健全的人格和良好的人际关系,激励学生全面发展,电子信息工程学院、集成电路学院于34日晚举办2023级本科生年级大会暨心理健康讲座,本次讲座邀请学校大学生心理健康教育中心王俊丽老师作为主讲嘉宾,全体2023级本科生参加学习,会议由辅导员张心如主持。

此次年级会主要从“学情成绩汇报、课程学习分析,学习心态调整,人际关系处理”四个方面进行讲解,张心如根据同学们大一学年第一学期的成绩开展了学情分析,从年级平均绩点、学分修读等方面进行讲解,同时对第二学期的重难点课程进行分析,引导学生及时认识自身学习情况,制定合适的学习计划和策略。

王俊丽老师针对大学人际关系处理展开专题心理讲座,其结合多年心理咨询工作的经验及深厚的理论功底,从“学会欣赏和赞美他人”为引,深入剖析了围绕大学生人际交往状况展开的种种心理问题与应对方法,其间穿插师生互动,现场气氛活跃。

此次年级会帮助大一学生在新学期初确立明确的学习和个人发展目标,激发学习动力和热情。后期,学院将继续以多种方式加强对学生学业、生活、心理等各方面教育引导,为学生提供展示自我、锻炼能力的平台,更好地帮助学生适应大学生活,实现人生价值。