当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

党务专题培训①|我院开展2024年春季基层党支部书记实务培训

发布时间:2024-03-06浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

为进一步提升我院基层党支部书记的党建理论和业务能力,助力学院党建工作提质增效。36日,我院开展基层党支部书记实务培训。学院组织员、辅导员、全体学生党支部书记参加本次培训,会议由正科级组织员刘洁主持。

本次培训针对月度重点工作、基层党支部书记述职、民主评议等工作进行理论培训和实务操作讲解。重点对递交入党申请书的谈话跟进工作以及积极分子培养期间的各项规范进行解读。此外刘洁老师针对即将到来的支部书记述职向参会人员提出具体要求,请全体支部书记结合支部全年工作和特色亮点进行述职准备,并结合前一年的述职情况对可能出现的注意事项进行强调说明。组织员龚平老师和党建专项辅导员杜欣鹏老师针对在场支部书记的提问进行补充答疑。

党员发展、支部书记述职以及年度民主评议等工作是基层党组织建设和党员队伍建设的重要基础。学院在本年度将继续完善规范党员发展工作流程及各项工作标准,将基层党建工作“落实、落小、落细”,为全面夯实学院党建规范化建设打下坚实的基础。