当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

江宁区委书记林涛带队到天元实验室开展新质生产力调研

发布时间:2024-03-10浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

37日上午,南京市委常委、江宁区委书记林涛带队到天元实验室开展新质生产力调研。我校校长姜斌、校长助理张启钱天元实验室主任潘时龙陪同调研。

潘时龙汇报了天元实验室的建设情况及未来规划。姜斌代表学校向林涛一行的到来表示热烈感谢,他指出,本次调研座谈会是深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述和在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,对于推动校地双方事业高质量创新具有重要意义。希望校地双方瞄准国家重大战略需求,充分发挥江宁的资源禀赋、产业基础、科研条件,立足基础研究应用,抢占创新高地,提升天元实验室的全球影响力,为江宁发展做出南航贡献。

林涛对天元实验室建设取得的显著成果给予高度评价,他代表江宁区委对南航为地方发展作出的积极贡献表示感谢。他详细介绍了江宁区产业发展情况并指出发展新质生产力,核心要靠创新驱动。高校和研发机构是科技创新的重要策源地,希望双方深化校地合作,建立健全体制机制,做好建设发展规划,不断取得科技创新和产业化新成果,努力打造成为展示江宁新质生产力的重要平台和窗口。他表示将继续做好各项服务保障,协调解决实验室人才引进、子女入学等问题全力支持学校及天元实验室发展。

江宁开发区管委会副主任刘群、江宁区组织部、江宁区科技局、江宁区工信局以及天元实验室主要骨干成员代表参加调研。