当前位置:首页  院友专栏  院友新闻

“产教融合协同育人,校企合作共促就业”——学院与南京博洛米通信技术有限公司签署校企协同育人协议

发布时间:2024-03-11浏览次数:213作者:张妍来源:电子信息工程学院责任编辑:

为进一步加强校企深度合作,推进产教融合,实现校企共赢。1月19日,学院副院长张小飞与南京博洛米通信技术有限公司董事长赵安签署了校企协同育人合作协议,并举行大学生实践实习基地挂牌仪式。学院原党委书记、南航校友会电子信息行业分会顾问聂东林,院长助理、分会副秘书长牛臻弋、何小祥,实践教育中心副主任邱旦峰,驻会秘书张妍,南京博洛米通信技术有限公司副总经理王勇,经理赵丽萍、解海红参加了仪式活动。

赵安对与学院签署合作协议表示祝贺和感谢,并详细介绍了企业的发展历程、现状以及人才需求状况。他表示,希望通过此次合作,双方能在人才培养、学生实习就业、促进企业发展等方面发挥积极作用。

张小飞表示,深化产教融合是学院在积极推动的重要工作之一,他强调了校企育人平台落实的重要性,认为这是一个相互增益、相互赋能的过程。

牛臻弋、何小祥分别介绍了学生的实习情况和科研转化成果对接机制。

聂东林提出,合作双方要充分利用合作契机,发挥各自优势,共同落实合作内容,使企业与学校都能得到更好的发展。同时,可通过国家级重点实验室开放性课题进一步加强合作和提升,实现互动发展。

此次合作旨在通过产教融合,扩大教育教学资源,提高学生的实践能力和就业竞争力,同时也为企业提供优秀的人才资源,促进企业的发展,实现合作共赢。