当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

电子信息工程学院成功开展本科教育教学审核评估专家入校预评估

发布时间:2024-04-01浏览次数:213作者:江菊华来源:电子信息工程学院责任编辑:


328日上午,电子信息工程学院成功开展本科教育教学审核评估专家入校预评估。本次预评估包含见面会、集中参观、分散考察、专家讨论会及意见反馈会。河海大学倪建军教授、南京邮电大学田峰教授、南京航空航天大学郑步生副教授、臧春华副教授、郭荣辉副教授担任本次预评估的校外及校内专家。南京航空航天大学教师发展与教学评估中心副主任杨兰芳、电子信息工程学院副院长张小飞、电子信息工程学院院长助理夏伟杰、各系(副)主任、各专业执行负责人、专业核心课程负责人代表、教学办全体成员参加了本次活动。活动由张小飞副院长主持。

张小飞副院长在见面会上致欢迎辞。他代表学院对各位专家表示热烈欢迎,向各位专家长期以来对学院的关心支持表示衷心感谢。张小飞副院长表示,学院将坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,共话人才培养、共谋专业建设,以饱满的热情、积极的态度,全力配合好专家组的各项工作,保证预评估工作顺利、圆满进行。


院长助理夏伟杰从师资队伍、培养过程、学生发展、质量发展、学院特色等方面系统汇报了学院本科人才培养工作开展情况,并提出了学院本科教育教学的下一步思路与举措。副院长张小飞介绍了预评估工作方案。


见面会后,专家组进行了试卷、毕设等材料调阅,召开了相关教师座谈会及部分学生座谈会,并就调研发现的相关问题进行了集中讨论。

随后,张小飞副院长主持召开了预评估意见反馈会。与会专家充分肯定了学院在本科教育教学各项工作中取得的成果,并就本次预评估发现的问题提出了相应的意见和建议。杨兰芳副主任指出,学院要深刻领会审核评估工作的重要意义,要在取得成绩的基础上,针对专家的反馈意见持续改进,集中力量补短板、强弱项、彰特色、显优势,进一步提升全院的本科教育教学水平。