当前位置:首页  教学工作  本科生  工作动态

电子信息工程学院组织开展工程教育专业认证研讨学习

发布时间:2024-04-15浏览次数:319作者:徐燕明来源:电子信息工程学院责任编辑:

为进一步推动专业认证要求落实到课程实施环节411,电子信息工程学院组织开展了工程教育专业认证研讨学习,副院长张小飞、各系教学主任、各专业负责人、实践教育中心负责人及各专业核心课程组代表教师参与学习

会上,张小飞简要介绍了学院近期审核评估及专业认证工作进展,再次强调了课程教学实施和质量评价中有理有据、形成完整闭环的重要性。之后,参会人员学习了2024版专业认证自评报告课程体系部分注意点解析,针对课程目标达成情况评价机制的合理运行、课程教学大纲制定、教学目标表述、考核合理性审查、评价报告持续改进撰写等进行了深入学习。

此次集中学习是学院开展质量文化宣传教育的重要举措之一,通过专业认证核心理念宣讲,推动专业教师深入理解毕业要求内涵、做好合理的课程实施与评价,切实提高专业建设质量与人才培养水平。