当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

学生处、研工部领导来院调研工作

发布时间:2011-03-05浏览次数:1537作者:admin来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

学生处、研工部到电子信息工程学院调研工作

3月1日,学生处处长王晖、研工部副部长朱飞、学生处副处长孙雷、研工部教育管理处处长黄彬来到电子信息工程学院开展了调研工作。学院常务副院长周建江、党委书记王奇峰、副书记季海群、副院长刘少斌、副院长赵永久和团委书记张晓燕、研究生辅导员谈静艳参加了调研。会议围绕学生教育管理工作的现状、难点、规划、建议等进行了深入的探讨交流。

季书记立足学院学生基本状况和学科特色,提出了职业生涯攀升计划、科技创新星火计划、学风建设领航计划、信息文化建设计划四项工作的年度创建思路,同时介绍了2011年几项重点工作:构建开放性、多元性、实时性、全程化的家校互动信息平台;启动本科生教授接待日计划;建立健全本科生班主任和导师工作制度;丰富完善本、硕、博连贯培养机制;推进实施专业教育常态化建设等。

周院长从学院人才培养的定位、目标和支持举措等方面入手,指出学院将一如既往地传承优良历史风尚,以人才培养为根本,推动学院的一切工作都围绕“为学生的一生成长奠基,为教师的专业发展铺路”这一目标展开。随后,周院长从当代的学生的性格特点、学习生活的合理安排、完善指导教师队伍、充分调动导师的积极性等教育管理举措发表了自己的见解。随后刘院长、赵院长及其它参会者从招生、就业等方面做了补充发言。

学生处、研工部对学院领导关心、支持学生工作给予了肯定,并从学生学习能力建设、高水平研究生的培养等方面提出了新的期望,为学院进一步做好人才培养和学生教育管理工作指明了方向。