当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

我校在上海航天设备有限公司举行2011级上海工程硕士班开学典礼

发布时间:2011-04-25浏览次数:1700作者:admin来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

2011年4月16日,我校2011级“电子与通信工程”工程领域上海工程硕士班开学典礼暨“南京航空航天大学上海航天电子有限公司工程硕士研究生联合培养基地”揭牌仪式在上海航天设备有限公司会议中心隆重举行。我校聂宏副校长、研究生院沈以赴副院长和电子信息工程学院部分党政领导及导师代表出席了相关活动。工程硕士班的全体学员及公司部分领导和技术人员近百人出席了开学典礼及基地揭牌仪式。

开学典礼由上海航天电子有限公司副总经理施伟主持,公司曹建明总经理和我校聂宏副校长分别代表上海航天电子有限公司和南京航空航天大学致辞,他们回顾并充分肯定了两单位长期友好的合作关系,对本工程硕士班的导师和学员提出了要求与希望。王占臣书记、聂宏副校长为“南京航空航天大学上海航天电子有限公司工程硕士研究生联合培养基地”进行了揭牌。刘少斌教授和学员叶建峰分别作为导师与学员代表发言,表达了教好与学好的决心。最后,九院党委王占臣书记发表了重要讲话,就航天九院与南航进一步全面合作给出了指导性意见。

我校领导在上海航天电子有限公司领导的陪同下参观了该公司相关实验室及研发部门,并与九院、上海航天电子有限公司领导和技术人员进行了座谈与交流。典礼结束后,电子信息工程学院的教授代表为学员及公司技术人员做了新技术报告,受到热烈欢迎。

上海航天电子有限公司(即上海539厂)隶属于中国航天科技集团第九研究院,是我国最早从事航天电子产品研制,集研究、设计、试制、生产以及环模试验为一体的航天高新技术企业之一。长期以来,该公司与我校有着多方位的科学研究及人才培养方面的合作,目前在该公司从事技术开发和管理的校友就有一百余名。这一次工程硕士班新录取了35名学员,他们大都是该公司科技一线的技术骨干。