当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

副校长许希武到电子信息工程学院调研

发布时间:2011-06-01浏览次数:1275作者:admin来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

5月30日,副校长许希武带队到电子信息工程学院就当前国内外发展形势及学校所处状况的研判、第十五次党代会需明确的工作思路等方面进行了调研。校长助理程永波及发展计划处、国资处有关人员参加了此次调研,学院党政领导,支部书记、系主任、教师代表参加了会议。

座谈会上,与会老师认为,在学校党委的正确领导下,在四大战略的引导下,学校采取了一系列的科学举措,实现了快速健康发展,取得了丰硕成果。在学校快速发展的大环境下,电子信息工程学院在各方面也取得了显著成绩,学科水平不断提升,师资队伍不断加强,科研经费不断攀升,专业建设不断突破,教改成果层出不穷,人才培养质量不断提高。特别是近几年来学校对电子信息学科的发展支持力度很大,给学院带来了新的机遇,学院师生的信心和责任心得到了增强,极大地鼓舞了师生的干劲。大家认为,在未来的发展中,学校面临着机遇与挑战并存的形势,信息人要自强不息,主动出击,迎头赶上,也希望学校在立足已有特色,强化现有优势基础上,紧跟社会变革与科技发展的步伐,大力发展信息学科,培育新兴学科,不断提升为“三化”服务的能力,才能在激烈的竞争面前,立于不败之地,快速向高水平研究型大学目标迈进。

许希武认真听取了与会代表的发言,对学院领导班子一心一意谋发展、广大教师积极进取表示了肯定,并对学院发展寄予深厚希望,他说,学院工作千头万绪,希望学院汇聚智慧,理清思路,明确学院办学定位,集中精力抓好师资队伍建设,以新的办公大楼建设为契机,不断改善办学条件,营造良好的学院文化,为学校的建设发展添砖加瓦。