当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

电子信息工程学院赴上海航天电子有限公司调研交流

发布时间:2011-06-09浏览次数:1142作者:admin来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

6月3日,周建江常务副院长带领学院四十余名师生前往上海航天电子有限公司(539厂),开展院企战略合作调研交流活动。学院党委副书记季海群、系主任曹群生、学院教师徐大专参加了此次活动。

我院师生的到访受到了上海航天电子有限公司曹总、施副总、丁副总和人力资源部卢部长等高层领导的热烈欢迎。活动中我们参观了公司的实验厂区及研发部门,观看了公司发展宣传片,并聆听了各事业部负责人针对部门情况的介绍和南航校友的学习工作感悟,让大家对公司的现状与发展,文化与定位,技术与产品等有了更加清晰的认识,也为之后的硕士生定向培养及实习就业做好了铺垫。最后,全体同学与相关部门的招聘人员、技术人员围绕实习就业、联合培养等方面进行了针对性地咨询交流。

针对此次活动,周院长表示学院与539厂都拥有航空航天这一国防背景,存在较为广泛的合作机会,希望双方加强交流,在人才培养和科学研究等领域实现更多共赢性合作。之后,双方就事先拟定的合作形式、内容展开了进一步的讨论,最终院企双方负责人签订了战略合作框架协议。