当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

践行我心,律动青春--电子信息工程学院2011年暑期社会实践成果报告会成功举行

发布时间:2011-10-21浏览次数:2039作者:yjszy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

践行我心,律动青春

2011年10月19日下午,电子信息工程学院“践行我心,律动青春” 2011年暑期社会实践成果报告会在将军路校区4102教室隆重举行。校团委副书记宋凯、学院党委副书记季海群、学院团委书记及各年级辅导员老师出席报告会。此次报告会依托学院“教授接待日”,特邀教授代表吴一全、张小飞亲临报告会现场,指导大学生暑期社会实践工作。

大会在团歌声中拉开帷幕,优秀实践团队和个人代表依次围绕实践过程中的“最”展开汇报。在第一部分的展示中,“聆听大山的呼唤”支教服务团千里迢迢支教贵州,他们是最受教育的一群人;“东南沿海—探索南京信息化人才就业与发展的新大陆”实践团,他们靠不懈的努力和对行业的准确认知成功建立暑期实践基地,他们是最有实践收获的团队;“南航的骄傲,不屈的脊梁”实践团赴四川624所追寻校友的辉煌,见证重建的力量,他们是实践内容最为丰富的团队。第一部分结束后,吴一全教授结合个人的经历进行了点评。他指出,大学的基本功能就是社会服务和人才培养,两支团队对此做出了很好的诠释,并即兴演唱了一曲《青春》,表达了对大学生们的殷切希望。

报告会第二部分,“五彩金陵,青年最行”实践团用行动与热情诠释“奉献”的真谛;“追忆峥嵘九十载,关注革命老英雄”实践团的队员们用自己最简单的方式向革命英雄致敬;暑期赴美实习实践的衣柏衡同学,向同学们展示了机会无处不在和梦想的力量。对于他们的展示,张小飞教授给予了充分肯定,并对出国留学提出了中肯的建议。

这是一场视觉盛宴更是一次信念传承。今年,电子信息工程学院围绕实践育人主题,充分发挥社会实践的育人功能,营造全员参与的育人氛围,将社会实践的成果通过多种形式激励在校大学生。除报告会外,还在各年级组织了以“我的青春故事之暑假见闻分享会”为主题的班会,充分发挥社会实践的育人功能,取得了良好效果。

实践团成员向大家作报告

吴一全教授做点评