当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

走进嵌入式系统的繁华世界--电子信息工程学院智信论坛之嵌入式系统论坛成功举行

发布时间:2011-10-27浏览次数:1720作者:yjszy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

走进嵌入式系统的繁华世界

--电子信息工程学院智信论坛之嵌入式系统论坛成功举行

2011年10月25日晚上6:00,在明故宫校区A12-128报告厅,电子信息工程学院研究生会和《电子产品世界》杂志社共同主办了智信论坛-嵌入式系统论坛。我们重磅邀请了ARM公司、MIPS公司与美国力科公司为学生进行讲座。当晚参加论坛的同学有各个学院的研究生还有来自江宁的本科生,大家齐聚一堂,学术气氛相当浓厚。

首先,ARM公司的销售经理常骊波为大家演讲的主题是《未来在你手中》。他对公司的发展历程作了概括,还介绍了该公司的主要产品以及其性能特性。他的详细介绍为同学们揭开了全球微处理器龙头的神秘面纱。

然后,MIPS公司的中国区市场销售经理费哲平作了关于《走近MIPS》的演讲。费先生凭借自己在两家公司供过职的经验,介绍了MIPS公司与ARM公司的渊源并分析其各自在市场与技术上的优劣。费先生的演讲内容丰富,到了提问环节,更有2名博士与他进行了有关于云和微处理器的相关探讨。

最后,美国力科公司高级应用工程师胡为东详细地对示波器的原理以及该公司的产品在嵌入式系统的应用做了介绍。胡先生在演讲过程中频频与参会同学互动,同学们踊跃发言,并将本次论坛推向了高潮。

整个论坛一直持续到了晚上九点,现场气氛十分活跃。会后有同学还提出,应多主办一些这样企业和学校相结合形式的科研活动,以便大家更方便的了解世界和中国最新、最前沿的科学技术,提高同学们对于学习基础文化知识的热情和信心。

(ARM公司的销售经理常骊波演讲《未来在你手中》)

(MIPS公司的中国区市场销售经理费哲平演讲《走近MIPS》)

(美国力科公司高级应用工程师胡为东演讲示波器的原理以及在嵌入式系统中的运用)

(论坛现场)