当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

我院新生教育系列活动之“爱我南航”校史讲座顺利举行

发布时间:2011-10-31浏览次数:1782作者:yjszy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

电子信息工程学院新生教育系列活动之“爱我南航”

校史讲座顺利举行

2011年10月25日下午,电子信息工程学院在将军路校区针对大一本科新生和研一新生举办了一场题为“爱我南航”的新生入学主题教育活动。此次活动还邀请了原南京航空航天大学党委副书记丁荣茂老师作了题为“南航办学传统与大学文化”的校史讲座。电子信息工程学院团委书记张晓燕老师,11级辅导员杨紫圆老师出席了此次活动。

下午3:00,来自明故宫校区的23名研究生与大一本科生,在砚湖旁的草地上进行了一场别开生面的露天交流会。这群好学上进的本科生就他们自己在学习和生活上遇到的种种疑惑,向他们的学长学姐虚心请教,研究生们也倾其所能地帮助他们答疑解惑。在这样无拘无束的互动中,他们最终达成了一种共识,那就是选择南航是他们终生不悔的选择。

晚上6:30,在2111教室,丁荣茂老师向同学们展示了建校59年来南航所取得的各种骄人的成就,并从“南航发展与传统文化”、“大学文化与大学精神”和“发扬南航传统,创新南航文化”等三个方面进行了热情洋溢的解说。丁书记对学生们寄予了深切的期望,希望学生们铭记南航光辉的历史,立足于挑战与机遇并存的现在,展望美好的未来,以学校的期望和劝勉为动力,以发扬南航大学精神为己任,立大志,做大事,为母校南航美好的明天不懈奋斗。

通过此次活动,同学们对大学生活和研究生生活充满了信心和希望,更坚定了作为一名南航人“今天我以南航为荣,明天南航以我为荣”的信念。