当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

我院研究生会学习校第十五次党代会

发布时间:2011-11-25浏览次数:1221作者:yjszy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

11月23日,电子信息工程学院研究生会在明故宫校区12号楼205室召开了校第十五次党代会精神传达学习交流会。季海群书记,张晓燕老师,徐艳惠老师,陈未央老师,杨紫园老师以及院研究生会全体成员参加了会议。

会上,学生代表王皎琳同学向研会成员讲述了党代会精神的学习心得,重点阐释了我校“三个为本,三个促进”的办学理念和党委发展的基本经验。季书记指出,“两委”工作报告客观分析了学校前五年的发展情况,有前瞻性地部署了学校今后五年的工作,而“三个为本”更体现了学校现阶段在“育人”方面上思路的转变。随后,季书记总结了我校近期发生的四件喜事,并结合我院工作,强调学习贯彻党代会精神,关键是要把大会确定的目标任务,落实到干部的行动上、落实到推动教学工作和研究生培养的实践上。

此外,研究生会成员在研究生培养和学院建设方面提出了自己的认识和建议,主要探讨了师生关系、社会实践、学院活动开展等问题。季书记强调,将科学研究和工程项目研究相结合,培养学生拥有国际化的胸怀和眼界,是今后研究生培养的目标和方向。

(学生代表发言)

(季书记发言)