当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

电子信息工程学院和计算机科学与技术学院赴常熟开展产学研对接活动

发布时间:2011-12-12浏览次数:1523作者:admin来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

2011年12月1日,电子信息工程学院和计算机科学与技术学院党政领导、骨干教师一行13人赴常熟开展产学研对接活动。活动受到了常熟市副市长、我校电子信息工程学院党委书记王奇峰,常熟市科技局副局长陈岚和当地企业家的热情接待。

在王副市长和科技局有关领导的陪同下,考察团先后走访了常熟市高科技企业江苏亿通高科技股份有限公司、龙芯梦兰有限公司,参观了常熟市大学生科技园。在与亿通公司和龙芯梦兰公司的座谈会上,王市长首先对电子信息工程学院和计算机科学与技术学院老师的到来表示热烈欢迎,希望此次活动能为高校和企业搭建一个沟通的平台,为高校和企业产学研对接寻找到合适的切入点。周建江院长和王箭副院长分别代表两个学院对常熟市给予的热情接待表示感谢,希望能通过此次对接活动发挥学院在产学研方面的优势,为企业的发展提供有力支持。随后校企双方分别对各自情况进行了介绍,对可能的合作和企业亟待解决的技术问题进行了深入的沟通,并在工程硕士培养、技术研发和研究生工作站等方面达成了初步的合作意向。