当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

电子信息工程学院为广大教工举办健康讲座

发布时间:2012-03-15浏览次数:1125作者:admin来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

为增强教职工的保健意识,改善高级知识分子的亚健康状态,提高全体教职工的健康水平,3月9日下午,我院特别邀请了江苏省人民医院老年内分泌科主任医师蔡金梅医生为全院教职工做了题为“管住嘴迈开腿 健康常相随”的健康专题讲座。讲座由冯绍红书记主持。

蔡金梅医生分别从饮食治疗的作用、健康的饮食计划、如何坚持健康的饮食计划和运动,以及饮食治疗和运动在减重降糖方面所起的重要作用等方面对糖尿病等常见的内分泌疾病预防和治疗做了详尽的介绍,亲切而富有感染力。

蔡金梅医生提醒大家:应循序渐进地增加体力活动,鼓励将体力活动融入日常生活中如行走,采用克服心理惰性的方法,坚持运动计划。坚持下去,健康美丽吃出来!会后,学院教职工与蔡金梅医生就相关问题进行了深入交流,对广大教师提出的问题一一解答。

通过讲座及与专家的交流,全校职工更好地了解了健康知识,为健康生活习惯的养成奠定了基础。