当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

厄瓜多尔共和国驻上海总领事参加我校留学生毕业答辩

发布时间:2012-03-16浏览次数:1574作者:jxzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

3月14日,厄瓜多尔共和国(Republic of Ecuador)驻上海总领事馆总领事Jorge Hernan Hidalgo Guerrero先生出席我校硕士研究生毕业答辩会,并旁听了下午阶段的答辩。3厄瓜多尔留学生、1名巴基斯坦留学生及4名中国学生在电子信息工程学院A12-209会议室进行了答辩,答辩委员为南京师范大学赵阳教授(主席),东南大学罗琳副教授、我校航天学院宗鹏教授、我院仰枫帆教授和陈小敏副教授。

答辩决议宣读完毕,总领事先生首先祝贺所有中外学生顺利通过答辩并与学生们亲切交谈,特别询问了3名厄瓜多尔留学生在南航求学和生活的经历,对他们受中国电子科技集团(CETC)和厄瓜多尔空军的资助在南航学习所取得的成绩表示肯定。留学生表示两年半的学习和生活是一段非常宝贵且极其有趣的人生经历,令人回味。总领事先生对南航特别是信息工程专业培养留学生所表现出的敬业精神和专业素养印象深刻,非常乐意推荐更多厄瓜多尔和南美学生来南航各专业攻读各级学位。同时Jorge Hidalgo先生非常高兴地告诉大家由于南航的大力协助南美赤道国家厄瓜多尔与中国不久将开通跨越太平洋的直达航班,届时两国将有更紧密的合作。最后总领事先生与8位中外学生和答辩委员及导师合影留念。