当前位置:首页  首页栏目

电子信息工程学院第三次党员大会胜利召开

发布时间:2023-06-15浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

近日,中共南航电子信息工程学院第三次党员大会在将军路校区一号楼四楼报告厅召开。校党委副书记刘宇雷、组织部副部长董羽出席会议,学院近400名师生正式党员参加会议,学院民主党派成员、无党派人士、国家级高层次人才列席了会议,会议由学院党委副书记雷蕾主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会听取了学院党委书记季海群所作的题为《跨越发展,开放融合,为高质量建设空天特色世界一流电子信息学院努力奋斗》工作报告,报告全面回顾了学院党委2016年以来在全面从严治党、人才培养、师资队伍建设、学科发展、科学研究、国际合作、学院治理等方面取得的成绩。从国际大势、国家战略、行业发展、学校部署及学院方位等多方面分析研判了学院发展面临的机遇与挑战,剖析了工作中存在的问题与不足,进一步明确了下一届党委工作的目标任务和思路举措。

学院党委委员、纪检委员刘伟强向大会报告了学院第二届委员会党费收缴、使用和管理情况。

刘宇雷代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他对2016年以来学院党委取得的成绩给予充分肯定。他强调,学院党委要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持教育实践两手抓、两促进,紧紧围绕新时代新征程上既定的中心任务,推动学校第十七次党代会精神落地落实,打开电子信息工程学院事业高质量发展的新局面。同时对学院今后的工作提出三点希望:一是坚持强化理论武装,抓实主题教育,在真学真信中把牢正确方向、担当责任使命;二是坚持服务国家战略,深化改革创新,在真抓实干中实现高质量内涵式发展新突破;三是坚持党的全面领导,扛牢主体责任,以高质量党建引领高质量发展。

董羽代表学校党委宣读了《关于同意中共南京航空航天大学电子信息工程学院委员会选举请示的批复》。

大会按照选举程序和规定选举产生了由7人组成的新一届党委委员会,圆满完成了会议各项任务。

大会结束后,学院党委召开了新一届委员会第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记,并讨论决定了委员分工。

在学校抢抓机遇、乘势而上,加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学战略机遇期,在紧锣密鼓开展主题教育期间,电子信息工程学院圆满召开了学院党员大会进行了党委换届,大会同时也是全体师生党员一次隆重热烈的组织生活和主题教育。党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,响应国家要求、时代需求、学校需要,不断跨越、开放融合,经纬天地、慧通时空,以扎实的工作成效为学校“双一流”建设和高质量发展贡献更多智慧和力量。