当前位置:首页  院友专栏  院友新闻

南航校友会电子信息行业分会召开2023年第一次秘书处会议 ​

发布时间:2023-03-29浏览次数:231作者:张妍来源:电子信息工程学院责任编辑:

2023年3月17日下午,南航校友会电子信息行业分会执行会长张建国在学院楼103会议室主持召开了2023年第一次秘书处会议,顾问聂东林,秘书长王腾,副秘书长王刚、何小祥、王琪、王华(线上参会),驻会秘书张妍参加了会议。会议主要讨论了电子信息行业分会2023年工作计划。

张建国指出,要尽快成立顾问专委会、企业家专委会和学术专委会,需尽快明确工作职责,确定成员名单,并以这三个专委会为主体开展工作。其中,企业家专委会的主要工作为,一、关注企业家兴趣点、痛点,在校企融合方面下功夫,与学术专委会联办校企合作论坛;二、结合企业发展状况,有针对性地邀请顾问专委会和学术专委会等专家、领导、企业家走访企业,给企业注入动力和活力,提供一定的咨询服务;三,开展企业联谊活动,加强联系、分享理念、相互帮助,促进合作发展。学术专委会主要工作为,一、与企业家专委会联办校企合作论坛;二、通过公众号定期发布学术动态、成果研发情况,建立成果转化机制,实现产学研联动、融合发展;三、在校庆期间,举办院友专题活动周,邀请校友、专家做专场报告,主题可以为学术类、金融类、创新创业类等,形成学术专委会的专项品牌活动。顾问专委会的主要工作为,一、协调企业家专委会办好企业走访活动;二、每年暑假期间,举办地区校友走访活动,增进交流和了解,打造成品牌活动;三、发挥顾问专委会的作用,组织回母院开展交流,为学院发展建言献策秘书处的主要工作为,一、经营好公众号,定期发布、及时更新,逐步扩大版面及影响,设立院友风采、学院动态、行业发展、成果转化等栏目;二、做好协调工作,落实、督促各专委会的工作。

聂东林对公众号由“南航校友会四院分会”更名为“南航校友会电子信息行业分会” 的情况进行了说明;对区域分会组织建设工作提出了设想;就三个专委会的组建工作提出了相应的建议和具体意见。

王华分别从品牌打造、区域覆盖、合作强化、专业提升和数字化交流等五个方面详细阐述了他对分会建设发展的想法。

参会人员就2023年的工作和任务落实进行了热烈的讨论,就工作的具体安排达成了一致,张建国对会议进行了总结,对工作进行了部署。