当前位置:首页  院友专栏  院友新闻

快讯|南航上海校友会电子信息行业分会启动会圆满成功

发布时间:2023-08-30浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

8月26日上午,南京航空航天大学电子信息行业分会启动会在上海顺利召开,大会取得圆满成功。

南航上海校友会会长、上海广为电气集团董事长范晔平(281),南航上海校友会电子信息行业分会会长夏国忠(483),上海航天邵敬梅(480),同济大学计算机系教授谭成翔(481),中国银行陆鸿(491),激荡云创始人胡建国(586),卡斯柯信号陈祥(0499),燧原科技陶庭宝(0417),彭志勇(487)、王忠(487)、陈新春(487),以及60多位电子信息行业的校友出席了本次会议。

图片

南航上海校友会会长、81级校友范晔平致开场辞。范会长在致辞中对南航上海校友会电子信息行业分会的成立表示了祝贺,希望分会的成立能够加强校友间的联系,促进校友事业的发展,同时更好地助力母校、回馈母校。

图片

南航上海校友会电子信息行业分会会长、83级校友夏国忠首先介绍了自己如何机缘之下进入南航电子系学习的经历,以及在电子信息时代的大背景之下一路走来成为中兴通信副总裁的历程;同时分享了南航上海校友会电子信息行业分会的成立初衷和发展愿景。他表示,电子信息行业分会将坚持南航上海校友会的领导,同时充分利用分会自身的特色将电子信息行业相关的校友联系起来,加强交流与合作,促进国家电子信息事业的发展,服务母校,连接校友!

图片

南航上海校友会电子信息行业分会副会长、01级校友吴生业分享了自己在芯片行业的从业和创业经历,并作为南航校友会电子信息行业分会的代表宣读南航校友会电子信息行业分会/四院分会和南航深港澳校友会电子信息行业分会的贺信。

图片

荷兰ASM的81级校友唐惠君分享了自己在芯片领域20多年的从业经历,并和校友们分享了顶级芯片制造领域的相关专业知识,如光刻机的原理、PECVD、 原子层沉积等等。其中对一颗沙子如何变成复杂芯片过程的演示令人印象深刻。

图片

激荡云创始人、86级校友胡建国分享了自己在好孩子的成长经历,以及自己如何走入互联网创业大潮,并立下“赋能企业数字化转型”的创业初衷。激荡云基于微服务和云中台的架构方式,为新零售业务提供了全渠道的软件技术解决方案,并成功赋能了新零售业务的转型升级。

图片

就职于卡斯柯信号的99级校友陈祥分享了自己加入卡斯柯的有趣经历,并向到场校友们展示了轨道交通运行控制系统的基础模型,让大家对每天穿梭于城市之中的地铁系统有了更新的认识。

图片

腾讯云工业互联网平台的01级校友俞建军分享了自己在南航的求学经历,以及腾讯云Wemake如何赋能制造业数字化业务转型。

图片

嘉宾对话环节,同济大学教授、81级校友谭成翔分享了自己在网络安全领域的研究工作,并对分会的成立表示了祝贺。

图片

张江科技园的81级校友沈寒辉也发表了感言,回顾了自己大学期间努力求学的时光,感念一代又一代南航人奋发拼搏、朴实无华、淡薄名利的优秀传统。寄语年轻校友,祝贺分会成立。

图片

上海航天的80级校友邵敬梅娓娓道来的是几十年如一日、不忘初心、航天报国的矢志。择一事,而终一生,以一身,而许家国。正是像邵敬梅校友这样千千万万的南航人,守住了家国一片天;以及像邵敬梅校友这样千千万万的中国人,守护了中华民族的繁荣与发展。南航学子将以此为榜样,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。