当前位置:首页  教学工作  本科生  工作动态

海南大学信息与通信工程学院与我院进行专业认证工作交流

发布时间:2023-11-28浏览次数:383作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

为进一步推动专业认证自评报告撰写工作开展、切实提高认证工作质量,1123上午海南大学信息与通信工程学院与我院开展了专业认证自评报告撰写工作交流与研讨,海南大学副院长张永辉、副院长苏婷分享专业认证工作经验。我院副院长张小飞、院长助理夏伟杰、电子科学与技术系副主任王毅、信息与通信工程系副主任晋本周、集成电路系副主任陈鑫、电子信息科学与技术专业执行负责人胡志忠信息工程专业执行负责人周博学院教学办参与此次研讨。

苏婷以海南大学通信工程专业自评报告撰写的经验为例,着重强调了专业持续改进的重要性,她表示,专业在面向产出的标准制定、教学实施和质量评价方面需要有理有据、形成完整闭环。张永辉阐述了最新版专业认证自评报告的修订变化,并从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等7个自评报告重要组成部分着手,详细讲解了各部分撰写的重点与难点,他强调,当前的专业认证自评报告大幅简化撰写内容,突出过程与效果,进一步明确了“有效证据”,因此,是否实质性地开展了相应工作是重要关注点。

张小飞对海南大学的分享表示衷心的感谢,他指出,此次研讨为学院当前专业认证自评报告撰写工作的开展提供了许多实操建议,有力支持了专业下一阶段的认证工作,学院会更进一步地做好工作统筹,提高认证工作质量。同时,期盼学校间能持续交流,共同推进专业建设高质量发展。