当前位置:首页  教学工作  本科生  工作动态

电子信息学院开展“乐享”专项活动——学生实践指导交流

发布时间:2023-12-06浏览次数:335作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

20231130日 ,电子信息工程学院/集成电路学院的“乐享”专项活动在学院楼209会议室顺利开展,此次活动的主题是“乐享学生指导”。宋晓勤老师做了题为“寓教于创,点亮未来”的报告,胡志忠、杨阳、袁伟浩和张璐等老师参加了本次活动。

首先,宋晓勤老师介绍了国家级一流课程,重点科研项目和高水平竞赛相互贯通的创新人才培养模式,并交流了依托学校综合创新基地、大学生主题创新区和学院实验室等平台指导中国国际互联网+大赛等I级甲等竞赛、国家级大学生科创项目和省级优秀本科毕业设计的心得体会。接着,优秀学生代表彭昱捷、王合伟、柴新越和程梦倩等同学分享了自己参加各类实践创新项目的感触与收获。最后,与会教师和学生代表共同讨论了“产教融合、科教融合和专创融合”在人才培养中的积极作用,并探讨了如何在实践育人中自然融入思政元素,以达成“为党育英才,为国铸重器”初心与使命。

通过此次乐享活动,师生对实践育人在提升人才创新创业素养中的积极作用达成了共识,认为其可以有效地帮助学生提升创新思维、团队协作和项目管理能力,同时也可以提升学生在未来职业发展中的竞争力。与会教师表示要投入更多的精力到实践教学中,为培养空天电子信息领域的拔尖创新人才贡献力量!