当前位置:首页  教学工作  本科生  工作动态

西安理工大学自动化与信息工程学院一行来集成电路学院调研

发布时间:2024-01-20浏览次数:469作者:葛芬来源:集成电路学院责任编辑:

2024年1月18日,西安理工大学自动化与信息工程学院余宁梅教授和杨媛教授(兼国际工学院院长)率队来我院进行关于集成电路学科专业建设的调研交流。电子信息工程学院、集成电路学院党委书记季海群、集成电路学院专职副院长刘伟强、国家教学名师王成华教授、集成电路系主任葛芬、党支部书记陈珂、副系主任崔益军参加了此次交流。会议由季海群书记主持。

季海群书记热烈欢迎余宁梅教授一行到访,并介绍了我院的基本情况。刘伟强副院长重点介绍了近年来集成电路学科建设和人才培养等方面取得的进展和成果。余宁梅教授则介绍了西安理工大学自动化与信息工程学院在师资队伍、学科体系和集成电路专业建设与人才培养等方面的情况。

随后,双方就集成电路专业特色、本科人才培养方案、课程设置、实验室建设、实习实践等问题进行了深入的交流。

通过这次调研交流活动,我院与西安理工大学自动化与信息工程学院相互交流了专业建设、人才培养经验,分享了集成电路学科专业建设的新思路,增进了彼此的认识和了解。双方一致认为应当坚持以本为本,面向国家战略急需,努力为集成电路领域培养更多更优秀的专业人才。