当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

我院开展“清明时节忆先烈、南航学子祭忠魂”清明节祭扫烈士陵园主题团日活动

发布时间:2024-04-08浏览次数:213作者:张心如来源:电子信息工程学院责任编辑:

为深化青年团员对革命历史的认知,增强爱国情感和历史责任感,44日,电子信息工程学院2023级团总支组织青年团员前往溧阳西山烈士陵园、新四军江南指挥部纪念馆、南京市雨花台烈士陵园开展“清明时节忆先烈 南航学子祭忠魂”清明节祭扫烈士陵园主题团日活动。

在溧阳西山烈士陵园,同学们肃立默哀,向革命先烈致以崇高的敬意。随后,张亚暄同学作为代表发言,深情回顾了革命先烈的英勇事迹,表达了对先烈们的无限敬仰与怀念。碑前,同学们依次为烈士们献上鲜花,缅怀为民族解放事业英勇献身的英雄。在烈士墓区,同学们了解每一位烈士的英勇事迹,感受他们为了民族解放和人民幸福所付出的巨大牺牲。

在新四军江南指挥部纪念馆,在讲解员的带领下,同学们参观了指挥部旧址,通过英雄遗物和文献资料,了解了抗日战争中先辈们血与火的革命生活,体悟了前辈们的顽强意志和伟大精神。将军墓前,同学们列队肃立默哀,向粟裕将军致以最崇高的敬意和最深切的哀思。

在雨花台烈士陵园,同学们来到雨花台革命烈士陵园区并在烈士墓前鞠躬祭奠,表达对革命先烈们深深的敬意和缅怀。革命英雄纪念馆内,每一件展品都诉说着一段峥嵘岁月,每一张照片都记录着革命先辈的英勇事迹。在这里,同学们仿佛穿越时空,亲身感受到了那个波澜壮阔的时代。

英烈忠魂,浩气长存。本次“清明时节忆先烈 南航学子祭忠魂”主题团日活动不仅是一次历史文化教育,更是一次心灵的洗礼。通过实地参观学习,同学们更加深刻地认识到了革命先烈的伟大精神,纷纷表示会将这份感动转化为前行的动力,努力提升自己的专业素养和综合能力,传承南航红色基因,用青春书写无愧于时代的华章。