当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

南航校友会电子信息行业分会赴吴江学习调研

发布时间:2024-04-22浏览次数:213作者:张妍来源:电子信息工程学院责任编辑:

为深化校友会与地方企业、研究机构的交流合作,共谋数字经济与企业数字化发展的合作新篇章。2024418日,南航校友会电子信息行业分会前往苏州市吴江区开展学习调研活动。分会顾问聂东林、副秘书长何小祥,南航电子信息工程学院副教授臧春华等参加了此次活动。吴江区委常委、组织部部长杨斌等参加调研。

分会一行首先来到吴江建设长三角一体化示范区展示馆。在这里,详细了解了长三角一体化发展的战略部署和吴江在示范区建设中的生动实践。展示馆通过丰富的展示内容和创新展示手段,全面展现了吴江在一体化制度创新、生态优势转化等方面的积极探索和显著成果。

随后,分会一行前往中国工业互联网研究院江苏分院进行调研。在分院,与分院领导及科研人员进行了深入交流,探讨了工业互联网技术的发展趋势以及南航在相关领域的科研优势和合作潜力。双方表示将加强合作,共同推动工业互联网技术的创新和应用。

分会一行还参观了博众精工科技股份有限公司(688097)和苏州明志科技股份有限公司(688355)。在两家企业,深入了解了企业的生产经营情况、技术创新成果以及人才需求等信息,希望加强与企业产学研合作,拓展人才培养形式,推动相关技术的研发和应用,为行业的创新发展贡献力量。

此次调研活动增进了南航校友会电子信息行业分会与吴江地区在数字经济和企业数字化领域的交流与合作,展示了分会积极响应国家数字经济发展战略,服务校友和母校发展的主旨意识,分会将积极发挥桥梁纽带作用,努力搭建更多产学研交流与合作平台,推动校友与母校、企业、研究机构之间的人才、技术、服务等合作,共同为数字经济、企业数字化和新型工业化的发展贡献力量。