当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

南航校友会电子信息行业分会走访南京万骓自动化科技有限公司 ——开启产学研合作新篇章,助力智能制造产业升级

发布时间:2024-05-14浏览次数:213作者:张妍来源:电子信息工程学院责任编辑:

202458南航校友会电子信息行业分会深入校友企业南京万骓自动化科技有限公司进行走访调研。分会顾问聂东林、副秘书长何小祥,中博信息技术研究院有限公司栾志高,以及南京工业大学资产经营公司张晓晓等参加了此次活动。一行人受到了南京万骓自动化科技有限公司董事长谢忠赟,总经理杨琦龙的热情接待。此次活动旨在增进校企双方的了解,探讨产学研合作的新模式,以及加强南航校友会电子信息行业分会的建设。

南京万骓自动化科技有限公司是一家由南航04届校友谢忠赟于2022年创立的高科技企业,专注于汽车、新能源和物流行业的智能制造领域。公司凭借在非标自动化产线设计、安装、调试及运维等领域的专业技术和经验,已经与多家知名企业建立了深度合作关系

谢忠赟详细介绍了公司的基本情况、技术实力以及未来的发展规划。他表示,公司始终秉承“让智造更简单”的服务理念,致力于通过技术创新和模式创新,为国家智能制造行业的发展创造新的价值。同时,谢忠赟也表达了对与南航等高校开展产学研合作的强烈愿望,希望通过校企合作,共同推动智能制造技术的研发和应用。

随后,与会人员就产学研合作的切入点、合作方式、合作模式等问题进行了深入探讨。大家一致认为,通过校企合作,可以充分利用高校的科研优势和企业的市场优势,共同推动智能制造技术的研发和应用,促进产业升级和经济发展。