当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

浓情端午,共度佳节|我院与航宇后勤公司党支部联合开展共建活动

发布时间:2024-06-12浏览次数:445作者:陈欣然来源:电子信息工程学院责任编辑:

正逢端午佳节,为更好地弘扬中华民族传统文化,增强党支部凝聚力,增进毕业季师生间的情谊,我院电磁科学第一党支部、本科生第一党支部携手航宇后勤公司党支部举办了“浓情端午,共度佳节”支部活动。

包粽子是端午节的传统习俗,航宇公司工作人员提前准备了干净的食材,三个支部的党员们一同手工制作粽子。“一折叶、二盛料、三压实、四包裹、五扎绳”,在大家的合作中,一个个饱满的粽子逐渐成型,在端午节来临之际组织同学们包粽子是为了让大家能够充分感受中华优秀传统文化,表达感恩之心,传递同窗情谊。在制作粽子的过程中,全体师生还分享了端午节的由来、传统文化习俗等,一同感受传统文化魅力,传递真挚情谊,现场气氛热烈。

端午粽香情深,文化历久弥新。此次主题活动加深了党员们对传统文化的理解和体会,切实提升了毕业生党员的获得感和幸福感,为支部师生之间的沟通搭建了桥梁。

为促进学生“五育并举”全面发展,切实拉近了老师与同学们的距离,让更多同学感受到了有温度的教育。学院今后将持续牵头搭建此类师生交流沟通的平台,以传统节日、重要节点为契机,充分利用好中华传统文化中的育人资源,以文化人,以文育人,不断增强师生文化自信。