当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

电子信息工程学院赴武汉高校调研交流

发布时间:2024-06-21浏览次数:515作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

为进一步学习借鉴兄弟高校电子信息学院在学科建设、人才培养、管理服务等方面的先进经验,强化与兄弟院校的合作交流,617-18日,学院党委书记季海群带领学院党政班子成员赴武汉大学电子信息学院、华中科技大学电子信息与通信学院调研交流

武汉大学电子信息学院,双方各自介绍了学院的历史沿革、学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养、国际合作等基本情况,重点围绕学位点建设、学院专门委员会工作、学生工作等方面开展讨论。双方将以此次交流为契机,加强互动互访、互学互鉴,持续深化院际合作,共同推进两院学科建设等各项工作再上新台阶。调研人员还参观了武汉大学校史馆,深入了解了武汉大学的办学历史,进一步领会了武大“自强、弘毅、求是、拓新”的校训精神。

在华中科技大学电子信息与通信学院,双方围绕本科教育教学情况、研究生教育、学位点建设、学生管理、双创工作、学院党建、管理服务等开展交流。通过交流讨论,双方对彼此有了更深的了解,将进一步密切联系、资源共享、优势互补,共同打造合作共赢发展新格局。此外,调研人员还参观了华中科技大学电子信息与通信学院院史馆、展示厅及实验教学中心,深入了解了兄弟学院的办学历史及实践教学条件。

本次调研学习不仅增进了兄弟院校间的情谊,更为兄弟院校电子信息学院联手共建奠定了坚实的基础。学院将充分学习借鉴兄弟院校电子信息学院的好做法、好经验,立足学院实际,进一步锤炼师德修养、激发工作热情、开拓工作思路,持续推动各项工作提质增效,为全面推进学院高质量发展注入新的活力。