当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

我院召开2023-2024学年第二学期教学督导总结会

发布时间:2024-07-04浏览次数:347作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

73日下午,电子信息工程学院2023-2024学年第二学期督导工作总结会在学院211会议室召开。校督导组组长戴华教授,学院副院长李茁,院长助理牛臻弋、夏伟杰,学院教学督导组全体成员,各系主任及专业负责人,青年教师代表以及教学办全体成员参加了本次会议。会议由副院长李茁主持。

李茁代表学院对戴华及各位督导老师的到来表示感谢和欢迎。他表示,各位督导老师对教学工作的关注和支持为守住教学底线、提高教学质量提供了保障,希望各位督导继续严格督教导学,为学院教学质量提升多提宝贵意见。

学院督导组组长臧春华对本学期督导工作进行了总结。本学期,督导组主要开展了课堂教学评估、教学资料检查、本科毕设及硕士学位论文检查、教学审核性评估等各项工作,臧春华就各项工作中发现的问题进行了反馈并提出了自己的建议。督导组郑步生、刘方、宋晓勤、曾庆生就自己在检查中发现的问题进行了具体分析,如学生到课率低、前排率及抬头率不足、部分学生毕业设计工作量较小等。会间,参会教师还就实验课程及大四阶段选修课程如何提升教学效果等问题进行了讨论。

校督导组组长戴华表示,评教结果能一定程度上反映出该课程授课情况。面对不同年级的本科生,教师应有针对性地采用不同风格及难易程度进行授课。

最后,李茁进行了总结性发言,他对校院两级督导的建议和反馈表示感谢。他指出,教学督导是教学管理过程中的一个重要环节,对加强教学常规管理、深化教学改革有着不可替代的作用。学院高度重视教学督导工作,后期将进一步梳理各位督导反馈的问题和建议,健全相关机制以解决教学实际问题,推动教学能力提升。