当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

祝贺电磁频谱研究院马凯光院士担任国际顶级期刊副总编辑

发布时间:2024-07-13浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

最近,电磁频谱研究院马凯光院士受国际顶级期刊IEEE Transactions on Image ProcessingTIP)邀请,担任该期刊副总编辑(Deputy Editor-in-Chief),马凯光院士是该国际顶级期刊自1992年创刊以来,首位获此地位的华人。

IEEE TIP是中国计算机学会推荐的A类学术期刊,也是图像处理领域国际公认的顶级期刊,2023SCI影响因子为10.6。马凯光院士长期从事图像与视频处理、数位信号处理、计算机视觉、人工智能与机器学习等领域的研究,并取得了一系列重要成果,包括两项视频编码国际标准。多年来担任数个IEEE国际权威学术期刊的资深领域主编、()主编, 此次担任国际著名学术期刊副总编辑,是对马凯光院士在图像及信号处理领域贡献的肯定,标志着我院在该研究领域影响力的进一步提升,对促进学科的国际合作交流能够发挥积极作用。