当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

我院邀请西安电子科技大学李勇朝教授作工程教育专业认证讲座

发布时间:2024-07-19浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

为扎实推进学院专业认证自评报告撰写工作,719日下午,我院邀请了西安电子科技大学李勇朝教授作自评报告撰写指导。我院副院长张小飞、院长助理夏伟杰,电子科学与技术系主任黄正宇,信息与通信工程系主任吴迪,电子信息科学与技术专业执行负责人胡志忠、信息工程专业执行负责人周博,各专业教师代表陈鑫、刘维浩、时晨光、孔祥鲲、张颖、郭荣辉、宋晓勤、陈小敏、王鹏、李婕、贾子晔、王霄衣、华博宇等参与本次学习。

李勇朝从工程教育专业认证自评报告的撰写要求及标准的变化出发,对22版指导书及24版指南的修订情况进行比较说明,为参会教师介绍了当前自评报告的撰写理念,并从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等7个自评报告重要组成部分着手,详细讲解了各部分撰写的重点与注意点。他强调了研读撰写指南、领会指南内涵的重要性,并指出当前的专业认证自评报告大幅简化了撰写内容,是否实质性地开展了相应工作、是否做了持续改进是重要关注点。

张小飞对李勇朝的分享表示衷心的感谢,他表示,此次讲座对学院自评报告写作组具体工作的开展提供了有效的实操建议,参会教师要加强专业认证相关指南学习,切实领会专业认证的内涵理念,学院会更进一步地做好工作统筹,提高认证工作质量。同时,期盼学校间能持续交流,共同推进专业建设高质量发展。