当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

电子信息工程学院召开学位授权点自评估会议

发布时间:2024-07-22浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

为提升学位授权点建设水平,扎实推进研究生教育高质量发展,电子信息工程学院于2024711日和715日,先后召开电子科学与技术一级学科硕士学位授权点和信息与通信工程一级学科博士学位授权点自评估院内评审会。评审会专家组由国务院学位委员会学科评议组成员、江苏省研究生教育指导委员会委员等多名业内知名专家组成。研究生院学位办公室副主任卢逸、电子信息工程学院副院长李茁、各系主任及教师代表参加了会议。会议由副院长李茁主持。

电子科学与技术一级学科硕士学位授权点自评估评审会邀请了中国科学院院士、国务院学位委员会学科评议组成员、东南大学毫米波全国重点实验室主任崔铁军教授,南京大学电子科学与工程学院院长金飙兵教授,南京邮电大学电子与光学工程学院副院长刘蕾蕾教授三位专家到会指导。

信息与通信工程一级学科博士学位授权点自评估评审会邀请了国务院学位委员会学科评议组成员、东南大学移动通信国家重点实验室副主任高西奇教授,江苏省研究生教育指导委员会委员、南京理工大学电子工程与光电技术学院院长柏连发教授,南京信息工程大学电子与信息工程学院院长张治中教授,南京邮电大学通信与信息工程学院副院长赵海涛教授,南京航空航天大学电子信息工程学院张弓教授五位专家到会指导。

专家组认真听取了学位点建设情况汇报,经质询讨论,认为两个学位授权点在培养目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献等各方面均达到了较高水平,满足学位授权点各项指标要求,并建议进一步加大国家级高层次人才引培力度,提升师资队伍的国内外学术影响力;进一步加强对研究生创新能力和实践能力的培养,提高研究生解决复杂工程问题的能力;进一步加强科研成果转化能力,更好地服务国家和地方经济需求,服务社会发展。

学院将以此次评估为抓手,进一步加强学位授权点建设,完善内部质量监测保障体系,提升研究生人才培养质量。