当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

电子信息工程学院举办离退休教师座谈会暨重阳节慰问联欢活动

发布时间:2024-10-12浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

金秋庆重阳,情满夕阳红。1010日上午,电子信息工程学院举行了离退休教师座谈会暨重阳节慰问联欢活动。

离退休教师座谈会在西苑南航职工活动中心312学院举行。党委书记季海群、常务副院长潘时龙、副书记王宇宁、副院长季娟及十余位离退休教师齐聚一堂,忆院史、庆重阳。学院党委书记季海群主持会议。

季海群指出,学院今日的发展离不开往昔奠定的坚实基础,在座的老教师们都在学院创办、建设、发展过程中做出了不可磨灭的贡献,他代表学院向老教师们表示诚挚的敬意与感谢。学院建院65周年即将到来,本次座谈会也是一次向老教师们汇报学院成绩、聆听老教师们对学院65周年活动建言献策的机会,期待老教师们能够一如既往地支持学院,对学校的建设和发展多提宝贵意见。

潘时龙向老教师们介绍了学院发展的现状,他表示,得益于老教师为学院描画的宏伟蓝图和打造的深厚学科基础,学院目前正厚积薄发,处于高速发展的阶段;未来,学院也将不辜负老教师的期望,持续高质量发展,努力建成具有空天特色的世界一流电子信息学院。

老教师们对学院的关心表示衷心感谢,也为学院如今取得的成绩倍感自豪和喜悦,并表示一定会积极配合参与学院活动,发挥自己的余热。朱兆达回顾了学院老领导、老教师团结带领全体教职工负重奋进、勇于创新的光辉岁月。作为学院50周年院史的主笔人,戴明桢对学院后续工作,特别是学院65周年院史的筹备和编纂工作提出了的启发性、建设性建议。他指出,本次院庆活动可以组织重温院史、举行校友返校纪念会、座谈会等活动,特别是请校友返校报告,对在校学生具有很大教育意义。他认为院庆65周年活动重点可以从三方面总结提高:一是认清形势、抓住机遇,二是广纳人才、师资强校,三是勇于创新、踏实奋进。院史室的建立也十分有必要,可以通过展示学院的发展历程、重要事件和杰出人物,让师生及访客了解学院历史,为学院未来发展提供借鉴。许宗泽同其他老教师诚恳建议学院全体老师,在勤奋工作的同时,要将身体健康摆在同样的高度位置,只有拥有强健的体魄,才能更好地报效祖国、投身教育事业。

座谈会后,学院举行了重阳节慰问联欢活动。学院领导班子成员与离退休教师们欢聚一堂,畅叙情谊,其乐融融。

离退休教师是学院的宝贵财富,是学院历史的创造者与见证者。学院将继续关心关爱每一位为教育事业奉献青春的离退休教师,守护教育初心,凝聚教育力量,传承使命担当,共建教育强校。