当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

天元实验室赴龙门实验室和中航光电开展合作交流

发布时间:2024-10-21浏览次数:213作者:来源:电子信息工程学院责任编辑:

1016日,天元实验室主任潘时龙率队赴龙门实验室和中航光电两家单位开展合作交流。南航科学技术研究院副院长张研、天元实验室党支部书记聂东林、副主任季娟、王祥传等实验室领导班子和核心成员参加了交流。

在龙门实验室,党委书记袁峥、院士工作室主任羊毅、科研发展部部长于华等出席活动。会上,袁峥介绍了龙门实验室的基本情况,实验室主攻智能装备制造、新材料等领域,开展前沿技术研究,汇聚创新人才团队。他希望双方能以项目为纽带,深化合作,共促产业转型升级,推动高质量发展。潘时龙表示,天元实验室响应国家“布局未来产业的重要基地”的号召,打造开放协同创新平台,凝聚内外力量、同频共振。实验室不断探索新体制,促进领域发展,持续推进产学研融合创新,加快培育和发展新质生产力。希望双方可以在人才培养、实验室机制体制、党建等方面开展广泛的合作。

在中航光电,光电设备事业部总经理刘朋、光子集成研究所所长李冠升、光电设备研究所所长黄剑峰等出席活动。会上,李冠升围绕技术能力、业务布局等方面介绍了光电设备事业部的情况。王祥传介绍了天元实验室的建设工作,他希望双方在以往良好合作的基础上,加强技术联系和资源共享,促进共同发展。潘时龙表示,中航光电在光、电、流体连接技术与产品的研究方面实力雄厚,未来希望双方围绕微波光子的全面布局,充分发挥各自优势,深化战略协同,共建微波光子的典范单位,助力科研创新成果工程化和产业化,加快形成新质生产力。刘朋表示认同,他希望双方能够建立长期合作机制,拓宽合作空间,共同推动科技创新和产业升级。