当前位置:首页  栏目回收  志愿服务

南京航空航天大学2011年优秀志愿服务项目推荐主题

发布时间:2011-02-26浏览次数:497作者:admin来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

南京航空航天大学2011年优秀志愿服务项目推荐主题

今年,校团委首次尝试了优秀志愿服务项目的申报模式,即校团委给出各类主题和志愿服务的开展形式,由学生挑选主题,参照各服务形式开展志愿服务活动。希望能够通过这一模式让同学们最大限度的发挥自主能动意识,做自己想做的、有意义的志愿服务活动。通过志愿服务走入社会,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神感受社会,服务自身的成长成才。现将各类主题和服务形式公布如下:

一、四大主题:

(一)庆祝建党九十周年。以建党九十周年为契机,面向大学生志愿者开展优秀志愿者党员事迹报告会、走进敬老院关爱党员老人、走上街道路口协管交通、走入社区宣传优秀党员的光辉事迹,展示青年志愿者风采等丰富的志愿服务活动。

(二)迎接2014年南京青奥会。结合2014年在南京举办的青少年奥林匹克运动会,开展“情系青奥,服务青奥,梦圆青奥”南航青年盼青奥活动,组建青奥宣讲团在校园、在中学、在社区宣传青奥、普及青奥知识;成立青奥培训团普及英语知识和急救技能;建立青奥践行团号召全民加入服务青奥的行列。

(三)关爱农民工子女。在身边挖掘需要帮助的农民工子女团体,利用专业所学为其提供力所能及的帮助,例如辅导功课、捐款捐物、素质拓展等活动,用爱心帮助他们实现愿望,用行动为他们带来希望。

(四)献礼校庆六十周年。在校庆六十周年即将来临之际,开展各类宣传南航,献礼校庆的活动。走出学校,普及“航空、航天、民航”知识,走入社会,回访校友,宣传南航。

二、服务形式:

(一)“共助夕阳红”关爱老人服务项目